Глава ДНР Александр Захарченко

Армануш Маркарян
Еще одна погасшая свеча,
Что миру героически служила,
Не отступала перед злом душа,
Но с жизнью вражья пуля разлучила.

Был с совестью и честью он в ладу,
Живя свободно, кровь коль не остыла,
И, оставляя праведность в строю,
Во всем был справедлив, во вне и с тыла.

Он первым был в той маленькой стране
Стремящейся к одной большой Победе
Над тем врагом, нацизм в котором зрел,
В котором Солнце гасло на Рассвете.

А Солнце это всполохи добра,
Несущие в себе благие вести,
Источник в сердце счастья и тепла,
Лучи, что озаряют все на свете.

Он в памяти остался навсегда,
Как доблестный борец был всем известен.
Расставив "за" и "против" на места,
Считал, что торг с врагом здесь неуместен.

Жизнь не щадя, за праведность отдал,
Героем быть по жизни не старался,
Служа народу, он Героем стал,
И в вечной памяти его остался.