Вечерело и небо чуть видно, Где-то крик журавлиный

Алекс Тим 7
Вечерело и небо чуть видно,
Где-то крик журавлиный услышал,
Тянет с севера тучи ехидно:
Всё, пора вам, был лета излишек.
К Рождеству Богородицы дело,
Крест воздвигнут и змеям всем в спячку.
Всех проверят на вшивость, на зрелость…
Лето жизни мелькнуло раскачкой.

Может, были, где проблески, крохи,
Из духовного мира крупицы.
Но в реке жизни омут глубокий,
Там осядет вся взвесь – небылицей.
Где сокровище наше: под сердцем,
В рюкзаке или где-то под мышкой,
Где тот свет, что незрим, но не меркнет,
С ним идти за пределы не лишне.
Вечереет – вершатся приметы
О последних пророческих слухах,
Обнаглели все змеи – их лето
Завершится всемирной разрухой.

И последние в плачущем крики,
Кто услышит? взойдёт на Голгофу…
Тянет с севера: цифры – их блики,
Это с ада доносятся крохи…
Вечереет и ночь, но Рассвета
Мы по вере ждём, молимся тихо:
– Матерь Божья, подвинь нас в то Лето,
Здесь зима наступает и лихо…

18.09 2018г Страница 416
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252