Она поплачет и забудет

Ян Николаев
ОНА ПОПЛАЧЕТ И ЗАБУДЕТ



Она поплачет и забудет,
Он нагуляется и вспомнит,
Вернувшись снова с нею будет,
Ну а она— она запомнит!

Всем управляет королева,
Как в шахматах —идёт где хочет,
Бриллианты слезы ей пророчат,
Ему же— отдых на галерах.

Король лишь внешне самодержец,
На самом деле меланхолик,
К соблазну падок словно кролик,
Где королева— громовержец.

Она в тени его— но правит,
Он не решает— щеки дует,
Она в Любви его прославит,
Он же в Любви— её осудит.

19.09.2018