Мир полон нетварного света

Паисий Краснов
Мир погряз во зле и во лжи -
и одновременно полон нетварного света.+
На вопрос, каково состояние мира,
нет однозначного ответа.
Разве змеи сегодня правят миром?
И разве драконы сидят в правительственных креслах?
Каждый человек - потенциальная святыня,
                абсолютная ценность,
                консоламентум.

----
+ По откровению Божией Матери Блаженному Иоанну