Дерево и Человек - братья

Вячеслав Тихомиров
«Случайно в унитаз спущусь
Зарплатой за три месяца!
Столом я рухну на гостей,
Министра – в том числе…»
Игорь Шевчук  «Обращение дерева к Человеку»


Я сегодня обижен даже,
И обижена вся родня.
Что деревья все в унитазы,
Поспускали вчера без меня.

Нет зарплаты – куда все дели?
И ее, туда – в унитаз?
А министры, что, офигели?
Столько дерева и за раз.

За столами гости горюют,
От страданий таких и мук.
За осину, за клен – вторую!
Наливай за дубы, Шевчук!

Не дадим мы сосну дровосеку,
За березу – мы все стеной.
И ответ наш один Человеку-
Наше Дерево – мы с тобой.