перемены

Роман Цвирко
разнообразно в нашей жизни наступают перемены,
резко, словно утром душ холодный, колкий,
как-будто тысяча иголок через кожу в вены,
и не вода по телу, а стеклянные осколки.

а ты обезоружен, не готов к ним и, возможно, злишься,
и на себя, что не предусмотрел их раньше.
и на возможности, которых ты теперь лишишься.
а в голове один вопрос звучит - что будет дальше?

а есть еще такие перемены в жизни нашей,
что происходят незаметно глазу, постепенно.
не придаем значения что с каждым годом старше
становимся и мы и что для нас так ценно.

перемены в нашей жизни неизбежны повсеместно.
и каждая из них для нас по своему неповторима.
ты сам себе признаться должен смело, честно,
порой они нам жизненно необходимы