Русская баня

Любовь Кадникова
Разгуляйся моя русская душа,
После водки наша баня хороша!
Хмель выводит из головушки больной,
Усмиряет пыл мой бешенный шальной.
Эх, как веничек по спинушке прошел,
Пар крученый к потолку! Ах, хорошо!
Все мосолики, все косточки хрустят,
Жарче веничек попробовать хотят.
Пар ласкает, и на части душу рвет,
Он вздохнуть вольготно легким не дает!
Снова, снова кровь горячая кипит,
Ты выскакивать из бани не спеши.
Потянись всем телом, лежа на полке,
Сосчитай сучки на досках в потолке…
Размягчено выползаешь на порог,
Сколь ни парься – снова тянет на полок.
Но, сперва в холодну речку головой,
Чтоб ожгло тебя водою ключевой,
Чтоб запела, засмеялася душа!
И без хмеля наша баня хороша!