Жажда лютая велит

Орешкина Виталия
Жажда лютая велит
Заплетать туманы в косы,
Да на утренние росы
Сыпать листьев малахит.

Расцветут нежны березы,
Упадут с их белых рук
Несбываемые грёзы,
Затаивши сердца стук.

В звуке шелеста рогозы
Отзвенит былой шум рек,
Упадут лихие слезы
На приволь весенних нег.