Если бы...

Лилия Мартынова
Вот если бы мольберты говорить могли,
Как много бы они вам рассказали
О времени, что перед ними провели
Те, кто художниками ,увы, не стали.

Как ждали встречи  в шумной мастерской,
Как нелегко порой давалось нам ученье,
Где раскрывались  Рерих и Крамской
И их полотна вызывали восхищенье.

Где на палитрах красок яркий хоровод,
И запах акварели голову дурманит.
В смешении полутонов круговорот
И вдохновение, что вдруг нагрянет.

Где на рисунке идеальный штрих,
Пейзаж мазками кисти колонковой…
И у мольберта гомон голосов затих,
Когда учитель ободряет добрым словом.

Увы! Мольберты не умеют говорить.
А, может, говорить уже напрасно.
Жаль, не удастся больше возвратить
То золотое время радости и счастья.

Мартынова Лилия 18.09.2018