Позавидовал

Пётр Андреевич Максимов
Журавлиный клин над полем тянет.
И под гулкий окрик журавлей
Каждый остановится и взглянет,
Помолчит, быть может, и, ей-ей,
Позавидует он вольным птицам —
Через степи, горы и моря
Полететь бы с ними, подивиться,
Посмотреть полдневные края…