До бегущей лозы...

Сиреневый Туман 59
                В  самой  дальней, туманной  дали,
                Где  медведи  вкушают  лосося,
                И  уходят  за  край  корабли,
                Мой  гектар  плодородной  земли,
                Утопает  в  пшеничных  колосьях...

                Я  уехал  на  дальний  восток,
                Чтобы  видеть  России  начало,
                Как  в  заре  умывается  Бог...
                И  с  туманом  водицы  глоток,
                Словно  мысли, накрыв  одеялом...
 
                Быть  счастливым, в  цвету  перспектив,
                Постоянству  привычек  напротив,
                Просто  врезаться  в  белый  налив,
                И  дыхание  чуть  затаив,
                Ощутить  подставлявшего  локти...

                И  плечо, для  продрогших  минут,
                У  любых  не  земных  предпочтений,
                Предвкушая  и  пряник , и  кнут,
                С  облаками  в  зевающий  пруд,
                Я  спущусь  белым  эхом  в  колени...

                Растворюсь  у  росы  в  полслезы,
                В  тишине  у  подножия  сопок,
                В  пахоте, до  бегущей  лозы...
                У  гармони  льняной  бирюзы,
                Не  хватает  для  радости  кнопок...


                18  сентября  2018  года.