Так не простой же кот, ученый

Валерий Мочалов
               
Мы сказку Пушкина читаем
И сын вопрос спешит задать,
Кота ученым называли,
А цепь к чему, как то понять?
    Так не простой же кот, учёный,
    Цепь не даёт ему сбежать,
    И коль убрать - он эммигрирует,
    И где тогда его искать?