Осенняя аллея...

Олег Мюллер
Я шёл по осенней аллее
В надежде на счастья осколки.
Со взглядом назад, сожалея,
И вслед ощущал перетолки.

Листва по дороге кружилась
И, падая, с болью сжималась.
Всё в жизни иначе сложилось,
А после случайно распалось.

Тоскою наигрывал ветер,
И время вперёд торопилось.
И мир, опустевший на свете...
Хочу, чтобы это всё снилось!

Я шёл по осенней аллее,
Лишь в прошлом ещё оставался.
И, в страхе безмолвно немея,
С любовью тогда расставался...