Под шелест золотого листопада

Шаталов Роман
Как манит в сон осенняя прохлада,
И спится сладко как в преддверье ночи,
Под шелест золотого листопада,
Которым свой природа пишет очерк.

И даже чашка кофе-шоколада,
Которой греюсь осенью охоче,
Безсильна перед свежею прохладой,
В которой сплю за ночь в преддверье ночи.

Читаю листопадную браваду
По звукам падающих в лужу листьев,
И лекарь - сон мне отдаёт в награду
Порыв мудреть, которым безкорыстен.