Бывает и хуже...

Муратова Елена
Жизнь настойчиво учит меня.
Не послушать её почему же?
На исходе нелёгкого дня
Улыбнуться:"Бывает и хуже."

А когда набегает тоска,
Бередит одинокую душу,
Чтобы рук не пришлось опускать,
Повторяю:"Бывает и хуже..."

Пусть отныне со мной никого,
Кто,казалось был близок и дружен.
Что же,снова скажу:"Ничего,
Дорогая,бывает и хуже".

Так,промокнув под летним дождём,
Босиком пробегая по лужам,
Говорила смеясь:"Переждём.
Это мелочь,бывает и хуже!"
19.09.18.