Уж близится рассвет лиловый

Георг Бойко
Уж близится рассвет лиловый
и тишина, что штиль молчит –
и дух мой пряный, не суровый,
и носик твой вблизи сопит.

Мне даль – твои прекрасны мысли
и точна чистая душа,
холмы-пролески в главном смысле –
как космос, вечность хороша!

Пред утром замерла природа
с прикосновением любви –
меняет круг всяк время года,
колышит чувства ток крови!

И тишина, и дар Всевышний
обрушат силу-стену страсть –
и рухну, и не буду лишний,
с тобою дико пью ту власть!

Найду тропу природ-идиллий,
мечту за руку поведу –
без торжества и сверх-усилий,
но быстро вдаль, в свою судьбу!

11.2011