Сова и Жаворонок...

Скубак Василий
Лишь, только, солнышко встаёт –
А жаворонок – нам уже поёт!
И так же, у людей – кто раненько встаёт,
Тому и БОГ – всегда, всего даёт!

А вот Сова – совсем наоборот,
Лишь только к вечеру, она откроет рот,
Кого-то выследит, догонит, заклюёт –
А утром – снова, спать в дупло, уйдёт...

А, если взять меня – то я, Сова,
Лишь к вечеру – я набираю (макси-обороты!)
--Одно, закончил дело – другое начинаю снова,
И, не видать – конца, моей работы...

А, если б взять, да и соединить –
Сову и Жаворонка – что было бы?
-- А это значит – я всю работу, смог бы ухватить,
И, что такое сон – совсем, забыл бы...