Небо будто узлом завязали...

Саша Венский -Дубль Два
Небо будто узлом завязали –
Тих мой край после огненных гроз.
Ввысь гляжусь голубыми глазами,
Словно в синюю бездну пророс.

Ничего не колышется рядом,
Только тренькают птицы вдали.
Дуб-кудесник старинным обрядом
Желудей горсть рассыпал в пыли.

И слетаются думы на шёпот,
Чародея лесного призыв.
Знать, заветное слово нашёл ты,
Тайны леса чуть-чуть приоткрыв.

Ничего уж теперь не погубит
И не выдавит в строки печаль, –
Только дятел поставит на дубе
Тихой грусти глухую печать.

17.09.18