Душа

Татьяна Рау
Словно пёрышко прекрасное - душа
Так нежна и так отчаянно красива,
Всё парит над миром чуть дыша
Так кротка и до безумия стыдлива.

Ей так хочется тепло своё отдать
Тем, кому оно сегодня очень нужно .
Тех, кому взгрустнулось - поддержать
Всех ободрить, а потом смеяться дружно. 

Она счастлива, когда вокруг покой
Когда все друг друга понимают,
Когда радость накрывает как волной
И всегда, во всём, друг другу доверяют.

Мысли горькие старается прогнать,
Злоба над ней власти не имеет...
Лишь улыбкой может тучи разогнать
И лучами доброты как солнце греет.

От любви она как бабочка порхает,
Не приемлет склоки и сомнения.
Через сердце чувства пропускает
И сдержать она не может восхищения.

Словно пёрышко прекрасная душа
Так доверчива и для общения открыта.
Опукается на землю не спеша,
Как же часто, ей самой нужна защита...

18.09.2018