Сентябрь

Наталия Попал
Сентябрь. Закончилось лето,
К нам пришла золотая осень,
Гром вдали громыхает где-то.
Собираем грибы, травы косим.

В багрянец деревья одеты,
Пожелтели кусты и трава.
А на ветках, как будто монеты,
Золотая трепещет листва.

Цвета охры дубок у дороги,
Серебрится у речки ветла.
Но сюжет неизменный у Бога -
Лето кончилось. Осень пришла.