Несбывшееся

Катерина Беркутова
И неуверенность движений,
Присущей всем ее годам,
Судьба хранила в отражении,
Незримой тенью по следам,
Тем, что оставлены на тропах
Поступков, слов, случайных встреч
С любовью, тронутой подвохом
И обещанием дом стеречь.
В гонимых буднях проживая,
По равновесию скорбя,
В случайных взглядах узнавала,
Как сердцу скучно без огня.
Влюбившись в тишину взаимно,
Слагала в рифмы те слова,
Что в междометиях незримо
Сближали образ «ты и я»...