Коррида или неоправданный риск...

Скубак Василий
(Написано – примерно, лет десять, назад...)

Взять, например – испанскую корриду!
Иль, португальский -- бег быков?!
...Так, до сих пор, мне в этом слышится –
Средневековый звон оков...
        Мы думаем, что ДИКИЙ – это БЫК?!
        На самом деле, ДИКИЙ – это ЧЕЛОВЕК!
        Сверкнёт на солнце (шпаги штык!) –
        И над поверженным БЫКОМ – смеётся ДУРЕНЬ – ЧЕЛОВЕК!!
...А зрители, всё рукоплещут – пришли они, полицезреть,
(Оделись празднично, приобрели билеты,
и старые пришли, и малолетки!) –
...Как уготовано – БЫКУ здесь, умереть!!
         Когда смотрю, по телевизору корриду,
         Невольно, мысль приходит мне на ум...
         -- Одни, отважные – нам открывают Антарктиду –
         Другие ж – лезут под БЫКА, без всяких дум!!
Бегут толпой, с БЫКАМИ вместе –
Пытаясь, дёрнуть их за хвост,
И, как бы, просят их: - «Вы нас, подбросьте –
Что бы сломался – спины «мост!»
          В отместку, за игру с БЫКАМИ в прятки,
          За то, что, не сказали себе люди: - «СТОП!»
         -- БЫК рвёт, застигнутых – как Тузик тряпку –
          Подбрасывает – как соломы сноп!!
А, СТОП сказать себе – им надо бы!
И надо бы подумать: - «Ну, зачем?!»
Принять им надо бы – МОРАЛИ снадобье,
Что бы, на верный путь – направиться затем!
          А верный путь – предназначенье ЧЕЛОВЕКА!
          А верный путь – иди, спасай людей!
          И, Богом данные, тебе (твои пол-века!) –
          Улыбкой озари – тобой спасённых, взрослых и детей!!
А, если ты, такой уж (слишком!) смелый! –
Попробуй – побороться с бандитизмом!
А, если ты, такой уж (слишком!) храбрый?! –
Попробуй – поквитаться с терроризмом!!
           А, если ты (совсем!) – смелее смелого!
           А, если ты (совсем!) – храбрее храброго! –
           Пойди, найди – достань Бен Ладена,
           Бандита главного – будь он, неладен!!!