Что жизь,.. отчаяния порыв..

Павел Позов
      (посвящено Екатерине А.А.)

Что жизнь отчаяния порыв
Что на душе один надрыв
Не от того что веры нет
И что любви не светит
                ..свет

Коль нет - так чем-же
             ..я согрет
И что слепой...
         чей видел свет
Чей шум дыхания
             ..меж скал
Моей души
       ..волной плескал 
..Другое что искать-бы..
                ..стал
Другое бы искать устал..
..Другое-бы...
         но Это.. Нет!..

Хоть землю эту..
        ..святит ..свет
Он освещает только бред,
Как этот, ..твой..
         в руке конверт.
..Где суть сего,
     ..не это-ль ..бред
С каких миров..
    здесь твой ..привет
А в строках слов
           ..один ответ
..Души твоей..
      ..остывший ..след.
А ..коли Той..
      ..души..
          ..здесь ..нет,
..Коль уж оставила
             ..сей ..ад..
..То лицезреть
         ..не тот ли рад
Без ..тОй.. кому..
       и Свет ..нЕ..свет
Без той.. кому
             ..И рая нет.

..И мне-ль.. не знать,
                что..
Страсть..
        ..лишь..
                ..след
Душевных мук...
         ..душевный бред,
И мне-ли...
    в тех страстях..
               ..сгореть
Коль выбрал я..
      души.. твой Свет..

..Он не таит
             ..огня напор
Как душу жгущий..
         страстный взор..
Её не тянет..
            словно в ад..
Что этот..
      твой..
         глубокий взгляд..
..В нем ..и
      ..холодной бездны
                ..блеск..
В нем.. и..
    ..отчаянья.. 
        ..твой всплеск..
 
..О.. если- б..
Душу ту спасти я мог..
 ..Но нет..
На то на небе только бог.

..Оттуда светит мне
           ..твой ..Свет
И он затмил земную клеть,
Оттуда жду я лишь.. ответ..

 ..Под светом тем
 ..душе ..лишь ..млеть..
В ..нём сроков нет ..и,
 ..Смерти..
             ..нет...
В ..нём..
        ..от души ..к душе
 ..лишь ..Свет..!

 ..И ..он ли..
         ..для ..души
              ..не ..рай..
Что в пустоте ..кромешной
                ..ада..
И ..мотыльку..
        ..до ..боли..
                ..рада ..)!

   (..по орфографии, всегда была ..двойка)..пардон..)