Жду, пьяный...

Антон Лернер 3
А, за окном-то, разыгралось:
И гром, и молнии, и ливень.
А что там, в небе-то, осталось,
Коль всё ушло в «слоновий бивень».
Стоят в недвижности автомобили,-
У луж границ ведь вовсе не видать.
Да, хляби нам сполна открылись,-
Следов везде наделали, ядрёна мать!
И льют, и льют поток водяной,
Не остановятся ни на минуту,
А я сижу, со скуки с рюмкой, пьяный,
И жду любимую, в галоши уж обутый.
                19.09.18