Посвещено другу

Людмила Курбатова 3
Прошу тебя,словам моим внимая,
И разумом пройди ты прошлый путь.
Душой пойми,что есть стезя иная,
Отрежь все прошлое и позабудь.
 В молитве пред Христом склонись,
 К Его ногам проблемы принеси,
 Его ты Духом Правды возродись,
 Ему Хвалу и Славу вознеси.
И в сердце пусть твоем Его Закон живет
И Путь свой проверяй Его Законом
Тогда Путь жизни к Правде приведет,
И ты не будешь больше пустозвоном.
 Лик Искупителя в твоей душе отобразится,
 И ты начнешь всем сердцем понимать,
 И даст тебе Он сил со тьмой сразится
 Когда к Нему начнешь с мольбою ты внимать.
"Просите и дано вам будет"
Господь в обетованиях гласит
Долготерпением своим Он будит
От сна и милостью простит.
 "Приди ко Мне" Господь взывает
 "И от Моих Истоков воду пей"
 И жажду знаний утоляет,
 И мир несет душе твоей.
Тебе с любовью предлогает
Благословение и жизнь
И право выбора дает Он
А ты уж,взвесив потрудись,
Понять,где Путь к Благословенью,
А где к проклятию и унаследуй Жизнь!
 Упорство,зависть,лицемерье -
 Плоды греха подаренные нам.
 И в золотой каемке ласково и нежно,
 Сам сатана их преподносит нам.
А после так легко накинув сети,
Победу торжествуя зла,
Он дальше путь свой держит по планете,
Чтоб не сиял Луч Солнца,а сгущалась тьма.
 Задумайся!Проснись!Уразуми!
 Зачем живешь?Какой ты жизнью дышишь
 Остановись ты на Путях своих!
 Иди путем,где слово Правды слышишь.
Прими Дух покаяния.Смирись!
И от соблазнов мира отвернись!
Все это прах и тленья суеты.
Не ставь все это целью жизни ты.
 Характер свой с собой возьмешь лишь ты,
 Какой приобретешь средь этой суеты.
 А за тобой-твои дела пойдут
 Плоды которых приобрел ты тут.
Стремись богатство Божье собирать,
Пока еще открыта Благодать.
Пока еще Христос в сердца стучит
И пока Истин Луч еще на нас излит.