Когда я слушаю Вивальди

Анастаника
Когда я слушаю Вивальди,
Душа свободная парит,
От пут земных освобожденная,
Впрямую с Богом говорит.

Нельзя услышать эти речи,
Пока мелодия звучит.
Я только после их замечу,
Когда Вивальди замолчит.

В них говорится о Гармонии
Всего, что создано Творцом,
О том, что музыка прекрасная
Ее является венцом.

Сегодня действо незаметное
С моей душой произошло,
И все, что душу тяготило,
Навек бесследно утекло.

Мне жаль того, кто не умеет
Услышать музыку души.
Для нас звучит она в минуты,
Когда находимся в тиши.

22.02.18 г.