Катрены философия

Анна Дан Демьяненко
          ***

Моё определилось в жизни место
Среди вихрящейся закрученной мечты,
В звене "огнеупорного асбеста".
Источником кручения был Ты.

                2006г.


           ***

И хаос Космоса ворвался в мир земной.
Всё выплеснул, что выносил в глубинах.
Мир наполнялся первородною волной,
Гармонией Огня, Воды и Глины.

                2006г.


           ***

...А в небе ветры хохотали,
Целуясь грудью облаков...
- Ах, да, о чём я? - о печали,
Летящих долу лепестков.

                2006г.


           ***

Зацепилась мысль за чудо-пряжу,
Ткёт в пространстве искорки-шары.
Только бы не стала нить сермяжной,
Выплетая звёздные миры.

                2006г.


            ***

Живительный хрусталь озёрной глади
Зажёгся звёздами кувшинок. Рассвело.
И в Вечной нескончаемой тетради
ПисАлся шепот восхищенья набело.

                2006г.


            ***

Излей Своё дыхание в моё
И выплесни, тесня, страх суеверий.
Я помню первозданность диких прерий,
И от восторгов в сердце колотьё!

                2006г.


           ***

Иначе - меня бы не стало.
Все пройденные начала -
Лишь дольки, сверставшие целое:
Душу, мой Дух и тело.

                2006г.


          ***

Обжигаясь ревностью огня,
Я взовьюсь над взглядом оскорблённым.
Не пытайся обвинить меня
В том, что я считаю побеждённым.

                2006г.


            ***

Безумствуешь в творении? Горишь?
Твои плоды Огонь Страстей бичует.
Вдруг от накала вскрикнет чья-то тишь,
И чьё-то сердце пламя окольцует.

                2006г.