Не катастрофа

Владислав Копацкий
Со мной ты поступаешь опрометчиво,
Не придаёшь значения, а я,
Жаль, не ревнивый был, вчера, - обидчивый.
И ты чужая, вовсе не моя.

Не мальчик я пустой, и не смышлёный.
И мне твои интриги не к чему.
Не сединой, но жизнью опаленный,
Зачем ты так, не знаю, почему?


В моей груди сердца родные бились.
Как не хотел тебя я потерять.
Пока бежал, они остановились.
Кому уже не знаю доверять?

Что там, за этой тонкой, тихой дверью?
Закрыты окна, прячут зеркала.
Что делать мне, когда тебе не верю,
Всё ниже опускается шкала.