стих Где то рядом

Евгений Петров 19
Дайте, верните, мне время былое
Там за картинку я слюни глотал.
Где и песчинка, уральские горы,
Где я всю жизнь словно пазл собирал.

Там за горами, там за реками
Есть благодатная сила земли.
Было прекрасное, яркое, властное,-
Что же осталось? Беднягу спроси.

Молвит заучено, чувство закручено
Где то в глубинах его головы.
Так ли наскучило, вечное мучило;
Что не дотлело то ярче гори.

С сумрака тёмного с дали заоблачной
Видно как блекло горят фонари.
Нет не фонарь это, жизнь не дотлевшая,
Уголь пылающий, чувств изнутри.