Волшебный мир меня заворожил

Анастаника
Волшебный мир меня заворожил,
Нас волшебство повсюду окружает,
Он создан, как волшебный, был,
И так же быть волшебным продолжает.

Он до краёв наполнен чудесами,
Которых мы совсем не замечаем,
Ведь мы лишь то, что делаем мы сами,
Своим сознанием отмечаем.

Мы дышим, но не думаем совсем -
А как дыхание наше происходит?
Мы только знаем – кислород нам всем
Прекрасно для дыхания подходит.

Нас в мире восемь миллиардов проживает,
И все мы кислородом дышим,
Леса же безрассудно вырубаем,
И это кислороду в минус мы запишем.

Но продолжает человечество дышать,
А воздуха состав тысячелетия не меняется,
И кислорода в нём всё та же часть,
А этому никто не удивляется.

Мне странно - те, кто ничему не верят,
Не задают себе вопрос:
Кто соли с точностью такой отмерил,
И кто их в воды моря внёс?

Нам всем морской воды солёной вкус знаком,
Но знаем мы, что реки все в моря впадают,
Воды они минуту каждую приносят триллионы тонн,
Но ни на грамм состав воды в морях не изменяют.

Известно мне, кто тот волшебник,
Кто всё так мудро сотворил,
Кто механизмы все отладил,
И мир волшебный нам открыл.

Я восхищаюсь сложностью - в простом,
Гармонией и красотой  - в обычном,
Ведь это счастье - вдруг увидеть чудо в том,
Что было для меня всегда таким привычным.

07.09.18 г.