Пресвятой Троице

Алексей Косицкий
Принял мир, пронзивший руки, претерпел и Крест, и муки
И воскрес, и воссияло Вознесенье…
Милость - падшим, радость - лучшим, свет - искавшим и заблудшим,
Это - Агнец, это – жертва во спасенье…

Сыне Божий, неустанно, просветленно, покаянно
Вопием, Твое распятие целуя:
Иисусе наш, осанна, Искупителю, осанна,
Аллилуйа, аллилуйа, аллилуйа!

Боже сил, Источник Света, кто от Нового завета
Прожил век, не помутив Твои истоки?
Помоги недужным, Сыне, что завистливы - поныне,
Так же лживы, и по-прежнему - жестоки!

Уврачуй же наши раны, исцели нас, окаянных,
В сонме грешных восклицаю и молю я…
Боже праведный, осанна, Избавителю, осанна,
Аллилуйа, аллилуйа, аллилуйа!

Клуб страстей, рабы желаний – да не множим злодеяний
В трудной битве – неприметной и бескровной…
Да свершим свой подвиг крестный - Боже, Царю наш Небесный,
Упаси нас от погибели духовной!

Проведи - простив изъяны, убели нас - несказанно,
Путь слезами и цветами устелю я…
Душе Истины, осанна, Утешителю, осанна,
Аллилуйа, аллилуйа, аллилуйа!

Да пройдём, да не нарушим, да очистим наши души,
Ожидая жизни полной, совершенной,
Да простим стократ и паче, да смиримся и восплачем,
Вознося хвалу Отцу – Творцу Вселенной!

К новой жизни Словом званны, славословим, осиянны,
О Единой, Светлой Троице ликуя:
Всезиждителю, осанна, Вседержителю, осанна,
Аллилуйа, аллилуйа, аллилуйа!