Уставшая осень всплакнула...

Селена Пятакова
Уставшая осень всплакнула,
Усевшись в притихшем лесу,
И шалью своей завернула
Печальную душу мою.

Шептались над нею осины,
Шуршал на цветке мотылёк,
И в звуках шипящих с рябины
Сорвался и падал листок.

Лес замер. Я слушала звуки
Звенящих октав в тишине,
Разбитых хрустальных мелодий
В бегущем куда-то ручье.

Скрипела забавная сойка,
Свистела синица в кустах,
Сорока на дереве бойко
Трещала о прожитых днях.

И может быть осенью яркой
Забудутся грустные дни..,
И так хорошо спозаранку
Сидеть у хрустальной воды.