Пасхе

Алексей Косицкий
Вечер – в бедах, ночи – в скорбях…
Ждут рассвета вербы, сгорбясь,
Но внезапно хлынул свет и тьма – ушла, 
Засияли лики, свечи –
Вседержителю навстречу
Загудели в небесах колокола!

        То притекшие к Твоей Пасхе
        Радуются радости о всех…
        Воскресение Твое, Христе Спасе,
        Ангели поют на небесех!

И вольготно, и свободно,
Как рекою полноводной,
За ступенями – людской водоворот,
Колыхают волны струги –
Над иконами – хоругви,
Растекается пасхальный крестный ход!

        Боже, подлинно в Твоем страсе
        Молим Тя о всяких и о всех…
        Воскресение Твое, Христе Спасе,
        Ангели поют на небесех!

Воротясь к своей отчизне
Крестным ходом – кругом жизни,
Всяк – изведал и своё – превозмог…
Припадая сердцеведцу
Чистой верой, чистым сердцем,
Не устанем повторять: С нами – Бог!

        Славословие Тебе – сложим
        О немыслимых для всех – чудесах…
        Воскресение Твое, Христе Боже,
        Ангелы поют на небесах!

Храм – открыт, труды – не тщетны,
Не пусты, не безответны,
И молитвы – достигают до небес, 
Стоны тленных, вопли смертных…
Но Господь – воскрес из мертвых,
Обессмертив тех, кто носит бренный крест!
 
        Боже, подлинно в Тебе – счастье,
        Счастье несказанное – для всех…
        Воскресение Твое, Христе Спасе,
        Ангели поют на небесех!