Мнимый мореход

Игорь Сухарев
  Я знаю точно,то что ты не грабил,
  Епископа Зелёных Островов.
  Не нарушал условностей и правил,
  Не отрубал почтительных голов.

  Не бороздил моря и океаны,
  На парусном пиратском корабле.
  Не отдыхал побитым,полупьяным,
  На выженой тропической земле.

  Не мореход,не воин но проныра,
  Взошёл легко на самый Геликон.
  Циклопов облапошил у фронтира,
  Но не нарушил писаный закон.

  Улисс тебе за хитрость поклониться,
  Признав что ты законченный пират.
  И поцелует славная царица,
  Чему естественно никто не будет рад.