Мы к Вечности с рождения причастны...

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Мы к Вечности с рождения причастны,
Подвластны Времени и страху перед ним.
А может, мы печалимся напрасно
И Время – это грустный пилигрим?

Его бы пожалеть, а не ругать нам
И не корить, за то, что он идёт.
Изношено до дыр, в заплатах платье-
Старьевщик его точно не возьмёт!

Который посох уж сменил тот странник?
Который век, который миг, который год?
Он Вечности предвестник и изгнанник.
Он обречён идти вперёд и он идёт...

Под бой часов невидимой тропою,
Стирая страны, сокрушая горы.
Он сам давно не властен над собою
И час его пробьёт ещё не скоро…

18 сентября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»