Не буди

Екатерина Сосевич Карпенко
Ты меня не буди,
Не целуй по утру!
Уходи, уходи,
Не прощаясь, в зарю.

Пусть недолгий покой
Охраняет Морфей.
Мою душу, родной,
Пожалей, пожалей...

Расставания соль -
Как отточенный нож.
Не буди, не неволь.
Сердца струн не тревожь!

Не назначены нам
Свыше вместе пути...
Не грози небесам -
Отпусти, отпусти!

Так бывает порой -
Не сложился пасьянс.
Смоет грезы слезой -
Этот сон не про нас.

Пусть пылает любовь
Ярким жаром в груди.
Не мути мою кровь.
Уходи. Уходи!