Волшебница Осень

Галина Григорьевна Шаповал
Волшебница Осень,
На землю пришла.
Стыдится, краснеет,
Давно не была.
Шарфы доставала,
Мотала клубки.
Узор колдовала,
Хранила лубки.
Листву золотила,
В руки краски брала,
Мазки, что ей милы,
Рисовала спеша.
Серой дымкой глазами,
Смотрела вдали.
Облака с небесами,
Журавлей клин несли.
Волшебница Осень,
Полыхала огнем,
Ноготков краснощеких,
Портулака ковром.
Удивляла она,
Георгины теплом.
Зверобоя соцветия,
Горели костром.
Волшебница Осень,
Повела вмиг перстом,
Покрывая до вёсен,
Разноцветным платком.