Яд выпущен или нет?

Алеся Винд
Не пытайся мне верить.
Нет, не так: не пытайся — поверь.
И то, что аршином не измерить
Откроет в мои покои дверь.

С кем я? Ответь ты себе на вопрос.
Да, всё верно. И будет так снова.
Всё повторяется сотни раз вновь и вновь,
Яд выпущен (или нет), кот дома.

Вот только он то ли жив, то ли мёртв?
А может, это лекарство, — не яд (для кота)?
Да, много вопросов, ответь на один лишь, изволь:
Ты яд иль лекарство (не для кота — для меня)?

Как узнать, что выпущен яд,
Или нет, вот так: как знать — это яд?
И любовь, — то ли рай, то ли ад, —
Не отпустит тебя ни вперёд, ни назад.

С кем ты? Я знаю ответ на вопрос,
Хоть обещания ты не давал мне такого.
Всё повторится сотни раз вновь и вновь,
Яд выпущен (или нет), кот дома.

Вот только он то ли жив, то ли мёртв?
А может, это лекарство, — не яд (для кота)?
Да, много вопросов, ответь на один лишь, изволь:
Ты яд иль лекарство (не для кота — для меня)?