Есть знакомый один у меня...

Яна Лмазова
Есть знакомый один у меня
Он хороший, простой, даже умный,
Но представьте: не было дня,
Чтоб он не был уныло-угрюмый.

Все ворчит, на кого и зачем?
Все клянет свою жизнь хуже черта,
И от вялых его речей -
Безнадежность, как в лодке без борта.

«Терпеть не могу нытья!» -
Разозлившись, однажды сказала.
- «Неужели среди бытия
Тебе радости в жизни мало?»

Он, прищурив по-хитрому глаз
И лениво свой рот открывая,
Вдруг ответил: «Ну что же, как раз
Расскажи, расскажи деловая,

Что приводит тебя в восторг?
Что смеяться дает тебе повод?
В этом мире, похожем на морг,
Что твой хмель, никотин? Что твой солод?»

Я в насмешливые глаза
Смотрела упрямо, не видя,
И за эту секунду – гроза –
Ворох чувств и предметов, событий.

Все любимое в жизни на миг
В голове, как стрела пролетели:
Школа, наш с Юлей мир,
Воскресенье в уютной постели,

Летний дождь, поезда, моряки,
Танцы, танцы и да, снова танцы,
Платья, золото и каблуки,
И песочек помягче – валяться.

Море, небо –синь самая чтоб!
И мой город – моя малютка,
И приятный по коже озноб,
И смешные, острые шутки.

Я пыталась в кучу собрать,
Все что сильно люблю в этой жизни:
Петь и бегать по парку, гулять
По просторам своей отчизны,

Первой быть, побеждать и бороться,
И эмоции людям дарить.
Быть на сцене, сиять ярче солнца,
И на маму похожей быть.

Утонуть в очень классной книге,
И в стихах всю себя показать.
Быть в субботу на летней Немиге.
Улыбаться и флиртовать.

Когда люди мне доверяют,
И на весах – пятьдесят,
Когда маленькие зверята
И когда с восхищеньем глядят.

…Я вздохнула печально, без злости.
Разве всё я смогу назвать?
«В этом мире мы только гости,
Так чего же зря переживать?

Наслаждайся, пока есть время,
В мире столько прекрасных штук!
Жизнь – подарок, не тяжкое бремя,
Не тащи его будто тюк», -

Я сказала банальность, может,
Но самой стало вдруг хорошо.
И, дай Бог, кому-то поможет
Мой волшебный из слов порошок.