Медуза

Игорь Сухарев
  Казалось-бы со мною моя муза,
  Далила юная как тень её со мной.
  Простая рифма стала мне обузой,
  Словесный ритм до одури чужой.

  Слова всегда пишу одни и те-же,
  Банальностями пачкаю тетрадь.
  Как только смею с тупостью невежи,
  Богиню своей музой называть.

  Тогда возможно юную Далилу,
  Как музу чёрную шут больше заслужил?
  У ней есть обаяние и сила,
  А у шута совсем немного сил.

  А вот и нет!Одну лишь только музу,
  Я признаю - безумный,мерзкий шут.
  Любовь лелею - жгучую медузу,
  Страдая между ядовитых пут.