О ДУШЕ

Владимир Ларюков
Чужая душа для любого - потёмки,
поэтому предки,- загадка потомкам...
Бывает душа, где убиты мозги:-
куда ни гляди,- не увидишь ни зги...

Бессмертные души не знают границ:
суммирован опыт бесчисленных лиц...
Есть души, что ищут тропинку лесную,
ведущую в душу,- исходно родную...

Из опыта предков прорежется свет,-
с которым потомки получат совет...
Возможно,- ваш внук,- через множество лет,
отыщет тропинки протоптанный след...

Полезный совет,- жене или мужу:-
не портить пороками близкую дУшу!