Я был всегда с тобой

Николай Лятошинский
Я был всегда с тобой 
на  всех твоих дорогах,
на всех твоих путях
и ночью был, и днем,
и целовал росой
твои босые ноги,
и плечи целовал,
прикинувшись  дождем.

Я за тобою шел,
незримый, словно ветер,
касался губ твоих
дыханием своим,
и чувствовал, как ты
пыталась мне ответить,
и разглядеть меня,
судьбы развеяв дым.

В тиши своих квартир,
в Париже и в Милане,
на перекрестках  дней
и в суете сует,
ты знала, я с тобой,
и сердце не обманет,
нанизывая бусинки
на ожерелье лет.

Я был всегда с тобой,
на всех твоих дорогах,
на всех твоих путях,
во всех делах твоих,
единый стук сердец,
ниспосланный нам Богом,
останется единым,
одним и на двоих.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ