Осень

Люсьен Бош
Осень снова ворвалась
В мою жизнь непрошенно
Мотив осенний сочинив
Ковром на землю бросила

То закружит листопадом,
То нагонит грусть,
То дождем и даже градом
Затруднит нам путь

Осень, милая подруга,
Сильно не кружись…
В листопадном хороводе
Заблудилась жизнь..

Она бродит и не может
Выхода найти
Мокрый дождь, листва и лужи
Спутали пути

Ты присядь со мною тихо
Бег свой успокой
Обними меня за плечи
И тихонько спой

Под шуршанье желтых листьев
На танец пригласи
И в чарующем фокстроте
До утра кружи

А под утро из тумана
В чашку чай налей
И дурманящим обманом
душу мне согрей!