По дубравам я пройдусь твоим..

Леонид Крутянский 2
По дубравам я пройдусь твоим
По полям, да по просёлочкам-
Води!-Память по местам родным
Средь осин, кедров и ёлочек...

Уноси ты в думы грустные
Своим чудесным дуновением
Ты память,-ягодкою вкусною
Мани и ивологи пением...

И счастливцем и калекою
Кого захочешь,-ты заделаешь
Ты память, с истиною ,с некою
Делила мир на мглу,на белое

Вернёшь назад и снега талые
И страсть украденную временем
Ты память,-в данных нам реалиях
И жизнь и смерть людскому племени...