Листья судьбы

Владимир Павлов 10
В равноденствия день с берёзы
Мне упал на голову лист.
Это, может, судьбы угрозы?
Непонятен мне птичий свист.

Не купался в крови дракона,
Силой древних чар не храним.
Я не Зигфрид. Не защищённый
От ветров судьбы, уязвим.

Листья падают мне на тело
Чтоб разить куда, указать?
Что ж! Осталось одно лишь – смело
Против ветра судьбы шагать.

Листопад на меня осыпался,
И кленовый пылал пожар.
Рок, задумавшись, растерялся:
А куда нанести удар?

На башке из листвы корона,
А в душе весёлый мотив.
Не купался в крови дракона,
Но пока, как видите, жив!