В ивняке я потерялся...

Андрей Чекмарев
*
В ивняке я потерялся.
Заблудился среди ив.
На траве густой валялся.
И смотрел, в любви застыв,
как купаются русалки,
не снимая чешуи.
Как смешно играют в салки
эти девушки мои.
Как они в ночи рыдают.
Их услышытся мольба.
Никогда не умирают.
И зовут с собой туда,
где я утром очутился.
за тобой пойдя в ивняк.
То ли сон опять приснился,
а то ли дело было так:
над рекой стонали ночью
ведьмы, хрущи, упыри.
Их увидел я воочью,
и, пуская пузыри,
утонул с русалкой в полдник
«Дело было в ивняке...» -
записал седой полковник
в милицейском дневнике...
*