Я хочу быть с тобой

Сергей Шевчик
Эта ночь без тебя словно вечность во мгле,
Эта в небе звезда говорит о тебе,
Этот лёд, что разбился в усталых ногах,
Как последнее слова на наших губах.

Ветер снова куда-то зовёт за собой,
С ветром вместе хотел бы пойти за тобой,
Я хотел бы тебе всё как прежде сказать,
Но увы никогда не смогу уж обнять.

Снег кружит, заметая последний твой след,
Без тебя одиноким стал белый свет.
Уезжая, ты мне заглянула в глаза,
Я не знал, что прощаюсь с тобой навсегда.

Я хочу быть с тобой в небе звездой,
Я хочу быть с тобой ночною тоской,
Я хочу быть с тобой в море волной,
Я хочу быть с тобой летом, зимой.

Я хочу быть с тобой в призрачном сне,
Я хочу быть с тобой на этой земле,
Всей душою и сердцем люблю я тебя,
Только вновь твой ответ мне одна тишина.

Диким зверем стучится вьюга в душе,
Мне остался лишь твой портрет на стене,
И разбитое на дороге – стекло,
Мне тебя не вернёт, никогда и никто.


7.12.1998