Чердак памяти

Ирина Азовцева
На старом чердаке
Хранят не только письма,
Не только хлам и книги,
А память и тепло!
Тепло от тех лучей,
Которые проникли
Сквозь мелкое окошко,
Сквозь много добрых дней.
Вся память и любовь,
Вся роскошь,простота
В мешках и сундуках,
В коробках,чемоданах
Лежит и возжидает,
Когда придут за ней,
Разворотят, достанут,
Украдкой заберут!
Плохое брать не станут,
Плохое не найдут!
А коль найдут,
Обратно,обратно завернут,
Укроют старым пледом обиды навсегда.
Такой чердак и мне бы...
Сложила б все туда,
Затужила шпагатом  обиды поплотней,
Не мне,не адресатам
Не делать чтоб больней!
А где найти,скажите?
Купила бы себе !!!
Чердак,где память добрая
Хранится на Земле!!!