Ты знаешь, бывает совсем непросто

Шадрина Ирина
Ты знаешь, бывает совсем непросто
Терять что находишь, роняя слёзы.
Не видеть того, что за горизонтом,
Мечтать за кого-то, летя порознь.

Я слышала песню чудилы ветра,
Я думала, знаю откуда ноги.
Я верила в пепел, сметая ветлы.
Я мучила крылья долгой дорогой.

В перистом небесье открылись ворота:
Шатаясь, тащусь, распростёрши руки.
Но минули годы, на месте створы,
А я далеко назад в повороты

Врезаюсь и падаю, подбирая
С земли борозду от вчерашних грабель.
И только распахано поле страха,
И я семена безмолвно бросаю.

Ты знаешь, бывает совсем непросто
Вставать и идти, не смотря на солнце,
И думать, что ощупью всё сможешь,
Но знать, что вслепую - себе дороже.