Быть свободным, непривязанным

Катя Лобашина
Быть свободным, непривязанным.
Быть любовью необязанным.
Быть неопытным, начинающим,
Неумеющим и незнающим.
Жить по совести, чувствам веруя.
Целовать чьи-то губы смелые.
Зажигать фонари и свечи.
Не готовить заранее речи.
Петь любимые песни с радостью.
Распрощаться с наивной завистью.
Не звонить в номера закрытые.
Не терзать имена забытые.
Плыть вперед, не пугаясь паводка.
Путать левое. Путать правое.
Компас выбросить, карту выкинуть.
Доверять. Из болота вынырнуть.
Рифмовать. Рисовать. Придумывать.
Без стеснения легко прикуривать.
Верить. Только не ждать, не тешиться.
Вычеркнуть слово дурное - "вешаться".
Пить полусладкое, светлое, крепкое.
Есть только вкусное, самое вредное.
Космос руками достать, не поморщиться.
Видеть богиню в обычной уборщице.
Плакать от радости. Грусти не взращивать.
Только одно созерцать - настоящее.